Zertifizierung

Culinarium Ostschweiz

Culinarium

Der Trägerverein Culinarium schuf die Marke «Culinarium». Dies ist ein Gütesiegel, hinter dem über 500 Gastronomen und Produzenten stehen, die zusammen regionale Produkte und Spezialitäten herstellen und anbieten.

Wer sich für Culinarium-Produkte entscheidet, dem garantiert die gelbe Krone:

  • Hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Region
  • Gesicherte Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region
  • Kurze Transportwege
  • Unabhängige Kontrollen und Produktezertifizierung

 

www.culinarium.ch

EU Betriebsnummer

Unser Schlachthof besitzt eine EU Betriebsbewilligung. Trotz seiner überschaubaren Grösse hält er sich an die von der EU und von der Schweiz vorgegebenen Normen für grosse Schlachtbetriebe.

Ein betriebsinterner Tierarzt kontrolliert alle Hygienabläufe und führt bei jeder Herde eine Lebendtier- sowie Fleischschau durch. Dieser Betriebsveterinär wird mehrmals wöchentlich vom Veterinäramt kontrolliert.

Zusammen arbeiten wir täglich daran, optimale Lösungen zu erarbeiten und die Lebensmittelsicherheit zu garantieren.

 

 

 

 

Fütterung
© Copyright 2014 Alpstein Poulet